win10设置软件开机启动

问题描述

常常需要设置软件开机自动启动,但是又不想用第三方的软件来设置。其实windows一直都带有启动文件夹,如果想要实现应用程序在所有的用户登录系统后都能自动启动,就把该应用程序的快捷方式粘贴到“系统启动文件夹”里,就可以让软件开机自动启动了。

步骤

1、直接把以下路径复制到地址栏里面打开即可。如下图:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp
这里写图片描述
用系统命令来打开“启动文件夹”,在运行里面输入: shell:startup。
但是使用这种方式设置软件自启测试后发现不起作用,暂时未找到原因,所以不推荐使用该方法。
2、将需要开机自动启动的软件的快捷方式粘贴到“系统启动文件夹”里。
这里写图片描述
3、若需要取消某个软件开机自启,到“系统启动文件夹”里删除相应的快捷方式即可。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页