解决VMWare启动虚拟机出现错误“该虚拟机似乎正在使用中,请按“获取所有权(T)”按钮获取它的所有权。”

其它 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅

解决VMWare启动虚拟机出现错误“该虚拟机似乎正在使用中,请按“获取所有权(T)”按钮获取它的所有权。”

电脑环境:

1、Windows10教育版 64位 1803版本(操作系统版本:17134.48)
2、VMware Workstation_full_12.1.0.exe,密码:jtkr

问题描述:

在VMWare中打开之前一直使用的Windows 7(64位)虚拟机时出现了如下错误提示:
这里写图片描述

问题原因:

这是由于上一次虚拟机未正常关闭而引起的。比如用完虚拟机然后最小化窗口,最后关闭物理机的时候忘记关闭虚拟机。

解决办法:

1、进入到存放此台Vmware虚拟机虚拟磁盘文件及配置文件存放的位置(也就是弹出提示窗口上的路径),在这里是 C:\Virtual Machines\Windows 7 x64这个目录下,找到后缀为.lck文件夹。
这里写图片描述
2、然后,将后缀为.lck的文件夹删除,或者或避免删错可以移动到备份文件夹中,也可以直接重命名此文件夹,在这里我将文件夹Windows 10 x64.vmx.lck改为Windows 10 x64.vmx.lck.backup。
这里写图片描述
3、然后重新打开虚拟机,发现此虚拟机可以正常打开了,这样就成功的解决了“该虚拟机似乎正在使用中”问题。
这里写图片描述

参考资料:

1、怎么解决VMware“该虚拟机似乎正在使用中”问题
2、vmware打开虚拟机时提示“该虚拟机似乎正在使用中。如果该虚拟机未在使用,请按“获取所有权(T)”按钮获取它的所有权。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值